Сравнительно-эмбриологические выводы

Сравнительно-эмбриологические выводы

Далее он дал гораздо более детальное и верное описание строения Phoronis, исправив ошибки Кёлликера и ван-Бенедена, исследовавших Phoronis раньше, и сделал свои сравнительно-эмбриологические выводы. «Только тогда можно будет думать, — говорит он здесь, — о сравнительной эмбриологии, когда у нас будет определено Образование главных Органов, т. е. пищеварительного канала, полости тела и нервной системы». Поэтому он повторяет здесь обобщения, сделанные в работе О развитии асцидий, и опровергает утверждение Мечникова, что сегментационная полость переходит в пищеварительную, — утверждение, основанное на Исследованиях Гегенбаура на сагитте и подвергающее сомнению выводы Ковалевского. Ковалевский доказывает, что данные Гегенбаура ошибочны и что первые стадии развития сагитты абсолютно совпадают с тем, что имеется у ланцетника и Phoronis.

Следует заметить,, что в этой работе А О. Следует заметить,, что в этой работе А. О. Ковалевский применял новую методику; заливая фиксированные хромовой кислотой объекты в густую желатину и затем давая ей затвердеть в спирту, он проводил тонкие поперечные разрезы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Сравнительно-эмбриологические выводы

  1. Андроп Колесников пишет:

    Бесподобная тема, мне очень интересно :)

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: