Бессолевой режим и нарушения реабсорбции

Бессолевой режим и нарушения реабсорбции

Однако чаще всего клеточная гипергидратация сопутствует почечной недостаточности, причем при этой патологии имеют значение и бессолевой режим и нарушения реабсорбции электролитов почечными канальцами с повышенным их выделением. Врач может встретиться с клеточной гипергидратацией после избыточного введения изотонических растворов глюкозы, наблюдать ее у Больных с повторными рвотами и диареей при обильном восполнении утерянной жидкости пресной водой, при заболеваниях сердца в условиях строгого бессолевого режима или в случаях отравлений клеточными ядами и нарушений клеточного водного обмена с накоплением в клетках обменной воды, объем которой может доходить до 16 л и более. А. Я. Пытель и С. Д. Голигорский считают, что острая почечная недостаточность обычно сопровождается осмотической гипотонией плазмы и клеточной гипергидратацией. Патогенез. Наводнение Организма водой, а также избыточные потери электролитов сопровождаются осмотической гипотонией интерстициального пространства с переходом воды в клетки тканей.

В отличие от вторичной дегидратации гипергидратация протекает на фоне положительного водного баланса. Клиническая характеристика.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Бессолевой режим и нарушения реабсорбции

  1. Ангел Захаров пишет:

    Браво, мне кажется это великолепная мысль

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: