Благоприятные местные условия для тромбообразования

Благоприятные местные условия для тромбообразования

Обычно уже через 30 мин после начала электролиза на месте введения электрода в аневризме появляется дефект наполнения, свидетельствующий о начале тромбирования. Однако в наших наблюдениях тромбирование аневризмы передней соединительной артерии шло довольно медленно и было неполным В послеоперационном периоде продолжалось исследование свертывающей системы крови, а в некоторых случаях — введение ЭАКК и других коагулянтов. Для тромбирования с помощью электролиза были отобраны больные, отказавшиеся от прямых внутричерепных вмешательств. Следует отметить, что в 3 наблюдениях аневризмы достигали значительных размеров (1,5—2 см3) и имели широкую шейку, клипирование которой было затруднено.

Следует отметить, что в 3 наблюдениях аневризмы достигали значительных размеров (1,5—2 см3) и имели широкую шейку, клипирование которой было затруднено. Большие размеры аневризмы облегчали введение электрода в ее дно. Однако условия для тромбообразования в аневризме изза ее размеров и широкой шейки были неблагоприятными. Проведение электролиза на протяжении от 1 ч 30 мин до 3 ч 30 мин оказалось недостаточным для наступления полного тромбоза аневризмы.

У больных старше 50 лет и имеющих склонность к повышенному тромбообразованию тромбирование аневризм следует проводить с особой осторожностью, под постоянным контролем тромбоэластограммы. Осложнений, связанных с введением электрода и проведением электролиза, не было. Ни у одного больного с аневризмами передней соединительной— передней мозговой артерии при первичной операции не удалось добиться полного тромбирования аневризмы с помощью электролиза, осуществляемого ранее указанным методом.

Обычно наступало уменьшение объема аневризмы на 30—40 %. Это, на наш взгляд, объясняется тем, что для первых операций были взяты больные с большими аневризмами, а также тем, что не были созданы достаточно благоприятные местные условия для тромбообразования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: