Борьба с развивающимися инфекционными осложнениями

Борьба с развивающимися инфекционными осложнениями

Однако, в зависимости от своеобразных санитарно-тактических условий той или иной боевой операции, объем и характер этой помощи наГБФ неизбежно вариируют, либо приближаясь к армейскому и даже войсковому району, либо, наоборот, как бы отдаляясь —к тыловому, а в отдельных, исключительных, случаях даже охватывая все периоды и этапы, вместе взятые, начиная с самого раннего и кончая самым поздним — резидуальным периодом (блокада Ленинграда). Нейрохирургическая помощь в виде первичной хирургической обработки раны должна была в первую очередь оказываться у большинства раненных в череп в специализированных хирургическом полевом подвижном госпитале армейского тыла, чтобы максимально использовать возможно более ранние сроки обработки раны (первые 3 суток с момента ранения) и только во вторую очередь — в специализированных эвакогоспиталях фронтового тыла. Лечение раненных в череп и головной мозг в специализированных госпиталях фронтового тыла преследует в основном профилактику и борьбу с развивающимися инфекционными осложнениями, чтобы обеспечить скорейшее выздоровление раненых и одновременно подготовить к эвакуации в тыл наиболее тяжело раненых, требующих длительного лечения. В период активных боевых операций на фронте и значительных поступлений раненных в череп в армейские специализированные ХППП, которые вынуждены были заниматься в основном сортировочно-эвакуационной работой, основная тяжесть по первичной хирургической обработке ран ложилась на фронтовые специализированные госпитали.

Последние в ходе войны широко использовали возможность не только ранней и отсроченной, но даже и поздней обработки ран. Последние в ходе войны широко использовали возможность не только ранней и отсроченной, но даже и поздней обработки ран. В периоды затишья на фронте, кроме лечения раненных в череп, проводилось также повышение квалификации имевшихся и подготовка новых специалистов-нейрохирургов для армейских и фронтовых лечебных учреждений на базе специализированных эвакогоспиталей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: