Частная анестезиология

Частная анестезиология

Можно с успехом использовать антигистаминные препараты (супрастин, пииольфен, димедрол в дозе 20—25 мг, вводя их медленно в растворе глюкозы). В период вводного наркоза особое внимание следует уделить профилактике рвоты и регургитации. Больные с острой кровопотерей, нуждающиеся в неотложной операции, обычно не проходят специальную предоперационную подготовку и должны расцениваться как больные с «полным желудком». Особенно реальна угроза рвоты и регургитации у больных с острым желудочным кровотечением. При относительно удовлетворительном состоянии больного желудок может быть опорожнен с Помощью зонда.

Эта манипуляция проходит быстро и не вызывает особых беспокойств, если зонд предварительно смазывается вазелиновым маслом или глицерином. У тяжелобольных опорожнение желудка с Помощью зонда рекомендовать не следует, так как эта манипуляция может привести к рефлекторной остановке сердца. В практической работе мы имели возможность наблюдать подобные осложнения.

Определенную защиту против опасных рефлексов оказывает предварительное введение атропина. Применение атропина следует считать абсолютно показанным перед любыми манипуляциями, производимыми в области глотки или трахеи у тяжелых больных (введение зонда, интубация, трахеостомия и смена трахеостомической трубки и т. п.).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Частная анестезиология

  1. Протас Маслов пишет:

    Да я смотрю, ты тут уже местный..

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: