Эффективность диазинона и длительность сохранения остаточного действия

Эффективность диазинона и длительность сохранения остаточного действия

Однако после пятикратного применения приманок наблюдаются стабильные результаты (гибель 61% мух). При борьбе с комнатными мухами в местах содержания животных наиболее эффективны сухие приманки с диазпноном, которые разбрасывают по полу. При одновременном применении диазинона в приманках и как контактного инсектицида комнатных мух погибает больше, чем при использовании только приманок. В борьбе с комнатными мухами в помещениях общественного питания (кухнях, столовых), а также в помещениях для животных диазинон применяется путем подвешивания пропитанных им «антенн»-веревок. Веревки (0,23 см в диаметре) импрегнируют 25% раствором диазинона в ксилоле из расчета 450—1800 мг препарата на 1 линейный метр, а затем развешивают из расчета 3 м на 10 м2 пола; веревки сохраняют эффективность в течение 2 недель.

Веревки (0,23 см в диаметре) импрегнируют 25% раствором диазинона в ксилоле из расчета 450—1800 мг препарата на 1 линейный метр, а затем развешивают из расчета 3 м на 10 м2 пола; веревки сохраняют эффективность в течение 2 недель. Развешивают также хлопчатобумажные полосы, пропитанные 10% сахарными приманками, содержащими от 5 до 25% диазинона, они в такой же степени эффективны, как и веревки при ежедневном смачивании. По данным Hansens, нанесение на поверхности диазинона в виде 1% эмульсии обеспечивает гибель мух в коровниках в течение 5—12 недель, в то время как 0,5% эмульсия сохраняет свое действие в течение 7 недель.

В отношении резистентных к ДДТ мух препараты диазинона (порошок, суспензия), нанесенные на поверхности, сохраняют свое инсектицидное действие в течение 30—40 дней. Эффективность диазинона и длительность сохранения остаточного действия зависят от физических свойств поверхностей, диазинон более длительно сохраняет свои инсектицидные свойства на пористых поверхностях (обои, дерево, краска), но быстро теряет эффективность на плотных поверхностях (стекло, нержавеющая сталь).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: