Фенотипическая генотипическая полиморфность

Фенотипическая генотипическая полиморфность

Субстанции MN и Ss генетически управляются аллелями двух тесно сцепленных между собой генных локусов. Если допустить, что аллель М является эволюцнонпо более старым (анцестральным) геном, то его филогенетическое развитие могло происходить в результате мутационных процессов, причем пунктами таких мутаций явилось вначале образование из антигена М антигена Мс в результате замены глицина (Gly) на глутамин (Glu) в позиции 5 N-терминальной части его полипептидной цепи, а затем переход антигена Мс в антиген N в результате замены серина (Ser) на лейцин (Leu) в позиции 1 полипептидной цепи. По мнению W Dahr и сотр (1977), генный локус Ss мог образоваться в результате частичной дупликации аллеля N. Так называемый «аллель» Еп фенотип Еп (а—) М—N—, вероятно, тормозит синтез гликофорина А, а «немой» (тормозной) аллель и (фенотип S—s—U—)—синтез гликофорина В. Аллель Мк, как главенствующий тормозной аллель, препятствует синтезу как гликофорина А, так и гликофорина В (или же их общую предшествующую субстанцию?). Аллель Мк, как главенствующий тормозной аллель, препятствует синтезу как гликофорина А, так и гликофорина В (или же их общую предшествующую субстанцию?

). Поскольку аллель Еп тормозит генетическую реализацию не только групповых субстанций MN, но и других групповых субстанций, то мы не относим его к системе MN (2. 11273) Генетически коррелированные генные локусы MN и Ss располагаются на хромосоме 4 (4q28—4q31) Weitkamp, 1978. Использование системы MNSs в судебно-медицинской практике Изосерологическая система MNSs, учитывая ее высокую фенотипическую и генотипическую полиморфность, вне всякого сомнения, играет большую роль в судебно-медицинской экспертизе крови в делах о спорном отцовстве, материнстве и замене детей.

Отправляемся в Норвегию хотя бы по виртуальной ссылке Renovering Stockholm , а вдруг у вас получится что-то заработать в Стокгольме, иногда везет и не профессионалам, не знающим языка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: