Фумигационные свойства гептахлора

Фумигационные свойства гептахлора

Препарат очень токсичен для блох Фумигационные свойства гептахлора несколько ниже хлордана; ткань, обработанная 0,25% эмульсией препарата, а затем дважды завернутая в чистую ткань, вызывает гпбель 88,8% вшей, находящихся на поверхности; с повышением темнературы фумигационные свойства препарата повышаются. Отравленные гептахлором или дильдрином насекомые погибают не сразу после контактирования с ядом, а через несколько часов и даже суток (тараканы). При нанесении этого препарата у них наблюдается возбуждение, затем потеря координации движений, паралич и смерть. Для уничтожения тараканов рекомендуется применять 0,3% (В. Н Плятер-Плохоцкая), а для уничтожения клопов — 0,5% суспензии гептахлора или 1—3% его эмульсии.

Н Плятер-Плохоцкая), а для уничтожения клопов — 0,5% суспензии гептахлора или 1—3% его эмульсии. Солнечный свет оказывает на гептахлор менее заметное действие, чем на хлордан; ткань, подвергнутая воздействию солнечных лучей в течение 48 часов через 2 месяца после пропитки, обеспечивает гибель 72% вшей после 3 – часового контакта. Хлордан в этих же условиях обеспечивает гибель только 52% вшей, в то время как свежеимпрегнированная ткань (гептахлором пли хлорданом) вызывает полную гпбель насекомых.

Остаточное действие на тканях, обработанных гептахлором, сохраняется без изменений в течение 3 месяцев (срок наблюдения) при хранении их при температуре 5° и —1°. По литературным данным, при использовании гептахлора в Калифорнии (США) в практических условиях для борьбы с блохами на сусликах — переносчиках чумы — получены хорошие результаты; блошиный индекс, равный до опыливания 111—318 блохам на одном суслике, снизился до 2 блох на суслика и даже меньше, т.е. гибель насекомых составляла более 98%. Гептахлор широко применяется для уничтожения насекомых, повреждающих полезную растительность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: