Генетический код

Генетический код

При биосинтезе нуклеиновых Кислот из нуклеотидов большую долю энергии доставляет АТФ, а также УТФ, ГТФ, ЦТФ. Эти последние являются богатыми Энергией трифосфатными формами соответствующих нуклеотидов РНК. Как Полагают, в биосинтезе полипептидов (и белков) существуетНедавно заболела спина, резко и непонятно, что делать я не знала, залезла в сеть Интернет. Спина инфо меня спасла, много полезной инфомации, пригодится каждому, это точно и проверено на собственном опыте. Спасибо вам. определенная последовательность стадий, включающая генетический код и его транскрипцию и трансляцию на рибосомные элементы в цитоплазме. Генетический код Генетическая информация хранится в спиральных Молекулах ДНК в хромосомах.

Каждая аминокислотная последовательность, составляющая определенный белок, кодируется конкретной последовательностью нуклеотидов в молекуле ДНК. Каждая аминокислотная последовательность, составляющая определенный белок, кодируется конкретной последовательностью нуклеотидов в молекуле ДНК. Термин «ген», собственно говоря, относится к той части цепи ДНК, которая является специфичной для одной полной полипептидной цепи. Ген остается в хромосоме, а закодированное сообщение «транскрибируется» в форме мРНК, которая переносит инструкцию на рибосомы для трансляции в процессе биосинтеза. Три смежных нуклеотида в ДНК обеспечивают кодирование каждой из 20 аминокислот, участвующих в синтезе белка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: