Гетероиммунные антитела

Гетероиммунные антитела

Так, например, у европеоидов признак MiII встречается с частотою 1 : 1500, а признаки Mi. III и Mi,IV— 1:50 000 В то же время признак Mi. III в эритроцитах крови монголоидов встречается во много раз чаще — приблизительно в 5—10% всех случаев. Два давно уже известных расовых фактора — Hu (Hunter) и Не (Henshaw), входящие в систему MN, в последнее время привлекли к себе особое внимание. Антиген Ни был открыт в 1934 г К Landsteiner, W. Антиген Ни был открыт в 1934 г К Landsteiner, W. R Strutton, М W Chase Путем иммунизации кроликов эритроцитами крови негра по фамилии Hunter авторы получили гетероиммунные антитела, которые по своей природе являлись, по-видимому, антителами аити-N, поскольку агглютинировали эритроциты крови негров с фенотипами N и MN и только в исключительно редких случаях агглютинировали эритроциты крови тех же фенотипов у европеоидов. Фактор Hunter был обнаружен в эритроцитах крови 14 негров среди 191 обследованного, в то время как среди 237 лиц европеоидной расы он был выявлен только у 2 человек.

Было показано, что фактор Ни чаще присутствует в сочетании с гаплотипом Ns, чем с гаплоти84 пом NS. Однако расширенные исследования J N Chalmers, Е. W Ikin, А Е Mourant (1953) показали возможность корреляции антигена Ни и с другими гаплотипами системы MNSs. Более подробные исследования в отношении фактора Ни из-за трудности получения сыворотки анти-Hu проведены не были. В 1951 г Е W Ikin, А Е Mourant при иммунизации кроликов эритроцитами крови нигерийца по фамилии Henshaw получили гетероиммунные антитела, являвшиеся не совсем идентичными антителам анти-Hu. Антиген, открываемый этими новыми антителами, был обозначен антигеном Не (Henshaw), а сами антитела — аити-Не. В противоположность фактору Ни фактор Не был почти абсолютно коррелирован с гаплотипом NS.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: