Гистобактериологическое изучение органов животных

Гистобактериологическое изучение органов животных

Эта токсическая субстанция действительно заслуживает всестороннего изучения Вместе с тем необходимо новое тщательное гистобактериологическое изучение всех органов животных зараженных холерным вибрионом, с помощью метода Кунса, которое действительно может уточнить, в каких именно тканях происходит максимальная концентрация вибрионов, В эксперименте не меньшие перспективы имеет электронная микроскопия которая может решить вопрос о внутриклеточном цикле развития холерных вибрионов — мысль в пользу которой у нас есть и некоторые факты. Весьма интересны также данные о современном распространении желтой лихорадки. Большинству советских врачей желтая лихорадка представляется какимто редким экзотическим заболеванием поскольку она еще никогда не была зарегистрирована на территории нашей страны Однако уже первое ознакомление с этим вопросом показывает, что потенциальная возможность распространения желтой лихорадки за пределы ее эндемических ареалов отнюдь не относится к области фантастики. В пользу такой настороженности говорят заносные вспышки этой болезни в некоторых странах (Испания, Франция, Италия, Американский континент), а также необыкновенно широкая распространенность ее специфических переносчиков. В личной беседе с бывшим директором Института вирусологии в городе Энтеббе (Уганда 1963) доктором Williams я услышал совершенно определенное утверждение, что желтая лихорадка и в настоящее время является основной вирусной инфекцией Африканского континента потенциальную опасность которой ни в коем случае не следует недооценивать Несмотря на то что в последние голы это тяжелое заболевание в известной степени контролируется с помощью ряда мероприятий, периодические вспышки его могут наблюдаться в различных странах, как например, это было в 1910 г. В личной беседе с бывшим директором Института вирусологии в городе Энтеббе (Уганда 1963) доктором Williams я услышал совершенно определенное утверждение, что желтая лихорадка и в настоящее время является основной вирусной инфекцией Африканского континента потенциальную опасность которой ни в коем случае не следует недооценивать Несмотря на то что в последние голы это тяжелое заболевание в известной степени контролируется с помощью ряда мероприятий, периодические вспышки его могут наблюдаться в различных странах, как например, это было в 1910 г.

Волнуетесь перед наступеением весны и ищете способ немного сбросить вес: Предлагается консультация диетолога онлайн бесплатно в москве , начинайте прямо сейчас!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: