Исключение отцовства по генетическим маркерам

Исключение отцовства по генетическим маркерам

У нас нет никаких сомнений в том, что исключение отцовства по генетическим маркерам Gm(a), Gm(x) и Gm(f) имеет наивысшую степень доказательности по первому правилу порядка наследования групповых факторов и должно формулироваться как «отцовство полностью исключается». В случаях же исключения отцовства по генетическому маркеру Gm(b) степень его доказательности во многом зависит от качества применяемых сывороток анти-Gm (Ь), поэтому формулировка исключения отцовства, как например, «отцовство полностью исключается» или же «отцовство невозможно» должна быть менее категоричной, вроде «отцовство, по-видимому, исключается». Исключение отцовства по противоположной генотипической гомозиготности фенотипов (гаплотипов) системы Gm у ребенка и его предполагаемого отца (ответчика) должно рассматриваться с большой осторожностью, принимая во внимание возможность наследственной передачи от отца к его ребенку «тормозного» или «немого» аллеля этой иммуноглобулиновой системы. По нашему мнению, в таких случаях необходимо проведение повторной экспертизы и, даже если она подтвердит результаты исключения отцовства первичной экспертизой, тональность исключения предполагаемого отца должна быть менее категоричной и при этом ни в коем случае нельзя допускать формулировку «отцовство невозможно или невероятно». При применении генетически детерминированного полиморфизма системы Gm в судебно-медицинских экспертизах спор329 иого отцовства эксперт во всех случаях должен иметь глубокие познания в отношении характера генетического наследования факторов этой системы, а также иметь хорошую практическую подготовку по технике серологического выявления этих иммуноглобулиновых маркеров.

При применении генетически детерминированного полиморфизма системы Gm в судебно-медицинских экспертизах спор329 иого отцовства эксперт во всех случаях должен иметь глубокие познания в отношении характера генетического наследования факторов этой системы, а также иметь хорошую практическую подготовку по технике серологического выявления этих иммуноглобулиновых маркеров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: