Испарение активнодействующего вещества

Испарение активнодействующего вещества

ДДВФ может быть использован с целью уничтожения личинок комнатных мух третьего возраста. Действие препарата определялось методом погружения личинок в рабочие эмульсии (0,01, 0,03 и 0,1% концентрации) на 5, 10, 20 и 30 минут, после чего личинок помещали в чистый субстрат (пшеничные отруби, смоченные водой), и методом обработки субстрата, в котором личинки находились в течение 48 часов. ДДВФ оказывает сравнительно высокое ларвпцидное действие, однако эффективность его в отношении личинок мух уступает эффективности хлорофоса, который обеспечивает полную гибель личинок через 48 часов при внесении его в субстрат из расчета 10 мг на 1 кг (при влажности 70%). Кроме того, отмечено замедленное токсическое действие его на личинок мух. Подсчитано, что в случае свободного падения капель размером 100 р, при 30° испарение активнодействующего вещества равно 1% на 1 м падения. Подсчитано, что в случае свободного падения капель размером 100 р, при 30° испарение активнодействующего вещества равно 1% на 1 м падения.

Капли раствора ДДВФ в диоктилфталате теряли активный ингредиент еще быстрее. Токсичность паров имеет малое значение по сравнению с токсичностью растворов. Препарат обладает значительной летучестью, пары его губительно действуют на насекомых.

Так, в садках с мухами, помещенных в стеклянные банки, по внутренним стенкам которых выложена фильтровальная бумага, обработанная спиртовым раствором ДДВФ из расчета 1 г вещества на 1 м2, наблюдалась полная гибель мух через 1V2 часа от начала экспозиции. При использовании технического хлорофоса в аналогичных опытах гибель мух наступает через 3—4 часа. В экспериментах с личинками мух подтверждено высокое фумигацпонное действие ДДВФ. Однако по скорости токсического действия на личинок этот препарат не отличался от паров хлорофоса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: