Испытание длительности остаточного действия препарата

Испытание длительности остаточного действия препарата

Испытание длительности остаточного действия препарата, нанесенного на поверхности, показало, что он очень быстро теряет свои инсектицидные свойства. Так, через 2 часа после нанесения эмульсии на стеклянные пластинки из расчета 0,05 и 0,5 г вещества на 1 м2 погибало 85—100% мух, при хранении данных поверхностей в комнатных условиях в течение 48 часов эффективность препарата снижалась на 50%, а через 72 часа гибель мух после 5-минутного контакта составляла 14— 20%. С целью снижения скорости испарения препарата и увеличения длительности его инсектицидного действия на поверхностях нами были испытаны смеси этого препарата с полихлорпиненом, который представляет собой густую тягучую массу, выпускается промышленностью и применяется для борьбы с личинками мух, но обладает слабым и быстро исчезающим действием на окрыленных комнатных мух. В результате оказалось, что смесь ДДВФ и полихлорпинена с добавлением эмульгатора ОП-Ю (1:1:1) при нанесении на стекло и поверхности, окрашенные масляной краской, из расчета 0,5 г испытуемого препарата на 1 м2, обеспечивала гибель 95—100% мух в течение 7—10 дней. Добавление 0,3% дильдрина к раствору ДДВФ удлиняло остаточное действие до 30 дней. Добавление 0,3% дильдрина к раствору ДДВФ удлиняло остаточное действие до 30 дней. По данным Л Н Погодиной, В Д Ларионовой, О. М Глозман, применение препарата в приманке, содержащей 10% сахара и 1% препарата в воде, эффективно в борьбе с 97 мухами в течение 48 часов.

Для обеспечения постоянно низкого уровня популяции мух авторы рекомендуют повторять применение этой приманки через каждые 2—5 дней. Наилучшим инсектицидом в сухих приманках для комнатных мух является дибром (в прпманке 0,25—0,5%). Основным привлекающим веществом в приманке может быть сахар, дробленое зерно и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: