Испытания диазинона по борьбе с устойчивыми к ДДТ комнатными мухами

Испытания диазинона по борьбе с устойчивыми к ДДТ комнатными мухами

В Советском Союзе испытания диазинона по борьбе с устойчивыми к ДДТ комнатными мухами проведены в 1955 г. Е В Шнайдер, В А Набоковым, М А Ларюхиным и др. По их данным, при использованип водной эмульсии дпазцнона для орошения стен из расчета 1—2 г АДВ/м2 достигнуты эффективные результаты; инсектицидные свойства поверхностей сохранялись в течение 30—45 дней. Диазинон, нанесенный на поверхности в количестве 0,1 г на 1 м2, продолжал оставаться эффективным по отношению к комнатным мухам в течение недели. Инсектицидное действие по отношению к устойчивым к ДДТ и нормальным штаммам насекомых проявляется неодинаково. Устойчивые к ДДТ насекомые (комнатные мухи, тараканы) проявляют несколько повышенную устойчивость и к диазинону.

Устойчивые к ДДТ насекомые (комнатные мухи, тараканы) проявляют несколько повышенную устойчивость и к диазинону. В борьбе с комнатными мухами диазинон получил широкое признание в качестве инсектицида в пищевых приманках. Е В Шнайдер показала, что диазинон в приманках, содержащих 0,008% инсектицида, обеспечивал гибель 88% мух через 24 часа, полная гибель мух наблюдалась при концентрации его 0,063%. В практических условиях при использовании препарата для уничтожения устойчивых к ДДТ мух путем нанесения жидких приманок, содержащих 10% сахара и 0,1—0,5% диазинона, на поверхности наблюдалось снижение численности насекомых на 99% в течение 24 часов; в последующие 3 недели гибель мух составляла в среднем 96%. Однако в местах, где имеется большой выплод мух, необходимы частые обработки.

К аналогичным выводам пришли и другие авторы. Подслащенные приманки с содержанием диазинона от 0,2 до 2% применяются для борьбы с мухами на мусорных кучах путем опрыскивания последних через каждые 3—4 дня, однако лучшие результаты получаются при ежедневном орошении.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: