Истинная гетерозиготность фенотипов

Истинная гетерозиготность фенотипов

Поскольку фенотип1 ГПТ 1 — 1М электрофоретически практически неразличим с обычным фенотипом ГПТ 1 — I, то частота встречаемости аллеля ГПТ1М могла быть выявлена нами только ориентировочно и, по нашим данным, она составляет приблизительно 0,009 Gohler W. et al, 1981 В 1975 г A S Santachiara Benerecetti, М. Beretta, S Pampiglione описали следующий аллель — ГПТ8. В 1979 г J Kompf, Н Ritter открыли аллель ГПТ9, а в 1982 г. G N Ranzanim, G Antonini и сотр доказали существование еще одного аллеля этой системы — ГПТ10. G N Ranzanim, G Antonini и сотр доказали существование еще одного аллеля этой системы — ГПТ10. Схематическое изображение изоферментных спектров ГПТ, характерных для тех или иных фенотипов этой системы, представлено на рис. 28 В 1982 г Т McLellan с помощью метода электрофореза в кислом полиакриламидном геле смог подразделить единственный, . казалось бы, совершенно гомогенный изофермент в фенотипе ГПТ 2 на три различных по своей электрофоретической подвижности изофермента.

Таким образом, было доказано, что этот изофермент не является, как считали ранее, генетическим продуктом действия единого аллеля ГПТ2, а три различных составляющих его компонента (изофермента) являются генетическими продуктами не одного, а трех аллелей — ГПТ2Л, ГПТ2В и ГПТ2С. В произвольной выборке из 266 европеоидов частота аллелей ГПТ составила: для ГПТ4=0,5244, для ГПТ2А = 0,4680, для ГПТ2В = 0,0019, для ГПТ2С = 0,0019, для ГПТ3=0,0056. В 1973 г Spielmann Р, Kuhnl, Ch Rexrodt, G. Hansel впервые обнаружили противоречащую законам наследственной передачи противоположную гомозиготность фенотипов ГПТ в эритроцитах крови матери и ее дочери. Поскольку у обеих ферментативная активность их групповых изоферментов на фореграммах была значительно снижена по сравнению с нормой, авторы логично объяснили это наследственной передачей дочери от своей матери тормозного или «немого» аллеля ГПТ, маскирующего в данном случае истинную гетерозиготность фенотипов этого фермента у матери и ее дочери их мнимой гомозиготностью.

В аптеках можно купить супер жевитру по выгодным ценам. Это эффективное и недорогое средство против импотенции. Оно имеет такое же активное вещество,как и виагра. Препарат действует мягко и не вызывает побочных эффектов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: