Избыточная секреция инсулина

Избыточная секреция инсулина

Все эти нарушения могут быть устранены введением инсулина. У многих видов Животных цроизводилось удаление поджелудочной Железы. У большинства животных это приводит к тяжелому диабету, однако у птиц при панкреатэктомии либо возникает диабет легкой степени, либо вовсе не появляется никаких симптомов. Это заставляет думать или о наличии внепанкреатических источниках инсулина, или об участии других гормонов. Такая точка зрения подкрепляется данными, согласно которым некоторые Вещества типа стрептозотоцина у птиц (в отличие от млекопитающих) не разрушают бета-клеток островков Лангерганса и не приводят к сахарному диабету. Такая точка зрения подкрепляется данными, согласно которым некоторые вещества типа стрептозотоцина у птиц (в отличие от млекопитающих) не разрушают бета-клеток островков Лангерганса и не приводят к сахарному диабету.

Избыточная секреция инсулина При избытке инсулина возникает гипогликемия (содержание сахара может падать до 20—35 мг/100 мл). Это состояние сопровождается повышенной секрецией гормонов коры надпочечников, способствующих мобилизации глюкозы и компенсации гипогликемии. Пониженное содержание сахара в крови иногда приводит к слабости, головокружению, чувству голода, спутанному сознанию и IB конечном счете судорогам и коме.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: