Изменение строения пищеварительного тракта

Изменение строения пищеварительного тракта

Результаты опытов, в которых под влиянием необычной пищи изменялось строение пищеварительного тракта, по мнению Северцова, противоречивы, а потому недостоверны. Что же касается вопроса о наследовании изменений, действительно возникших под влиянием измененных условий среды, то Северцов считал его по меньшей мере нерешенным, так как «неоламаркистам до сих пор не удалось убедить своих оппонентов в том, что наследование так называемых благоприобретенных признаков является правилом, а не исключением» Весьма важным, как полагал Н. Н. Северцов, является обсуждение центрального тезиса неоламаркизма, именно утверждения, что изменения, вызванные новыми условиями среды, имеют приспособительный характер. Появление приспособительных изменений, по его мнению, далеко не составляет правила, так как вновь возникающие Признаки чаще бывают индифферентными и даже вредными. Другими словами, весьма мало вероятно, чтобы те Эволюционные изменения, которые не поддаются объяснению с точки зрения принципа упражнения или неупражнения органов, возникли в результате первично целесообразной реакции на воздействия условий существования.

Другими словами, весьма мало вероятно, чтобы те эволюционные изменения, которые не поддаются объяснению с точки зрения принципа упражнения или Неупражнения органов, возникли в результате первично целесообразной реакции на воздействия условий существования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: