Изосерологическая система с множественными аллелями

Изосерологическая система с множественными аллелями

Для антигенов Ни и Не, так же как и для антигенов S и s, предложены две основные генетические модели наследования. Одна из них, сторонником которой являются A. S Wiener, М Shapiro, предполагает наличие на хромосоме единого генноголокуса этой изосерологической системы с множественными аллелями М, N, S, s, Ни и Не. Другая же модель предполагает наличие на хромосоме трех тесно сцепленных между собой генных локусов MN, Ss и НиНе, в каждом из которых действует пара соответствующих аллелей. Если допустить существование самостоятельного генного локуса НиНе, то остается все же невыясненным, присутствует ли в нем только пара структуральных аллелей Ни и Не, или же в нем находится и другая пара рецессивных аллелей hu и he, которая в гомозиготном генотипе huhu или hehe генетически не реализует антигенные субстанции Hunter или Henshaw. Если допустить существование самостоятельного генного локуса НиНе, то остается все же невыясненным, присутствует ли в нем только пара структуральных аллелей Ни и Не, или же в нем находится и другая пара рецессивных аллелей hu и he, которая в гомозиготном генотипе huhu или hehe генетически не реализует антигенные субстанции Hunter или Henshaw. Помимо гетероиммунных кроличьих антител анти-Не, в сыворовке крови человека были найдены также и изоаитителаанти-Не MacDonald et al. , 1967 В генном локусе Ss присутствует еще один расовый признак— аллель Su, найденный у негров.

Лица, гомозиготные па аллелю Su (SUSU), могут иметь в сыворотке крови антитела аити-U Wiener et al. , 1953, 1954 Антитела апти-U, по-видимому, являются антителами анти-Ss, поскольку они не могут дифференцировать антигены S и s. Правда, до сих пор тождественность антител анти-U и анти-Ss еще не установлена окончательно, так как В.

Отправляемся в Норвегию хотя бы по виртуальной ссылке Renovering Stockholm , а вдруг у вас получится что-то заработать в Стокгольме, иногда везет и не профессионалам, не знающим языка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: