Комитет по инсектицидам

Комитет по инсектицидам

При 30 летучесть ДДВФ такова, что около 2—9% общей дозы определяется в воздухе через несколько часов после распыления. Так, например, при распылении водной взвеси из расчета 18 мг/м3 через 2 часа 8,4% этого препарата определялось в воздухе (Тгасу). В связи с летучестью ДДВФ при обработке закрытых помещений принимают во внимание объем последнего. При попадании паров ДДВФ через дыхальца летающих насекомых, в том числе комнатных мух п комаров, эффективность его весьма высока. Установлено, что ЛД50 для комаров Anopheles quadrimacnlatus составляет 0,007—0,02 у в 1 л воздуха, в аналогичных условиях мухи погибают при наличии 0,05 мкг/л и выше после 30-минутной экспозиции на 95—100% (самки).

Установлено, что ЛД50 для комаров Anopheles quadrimacnlatus составляет 0,007—0,02 у в 1 л воздуха, в аналогичных условиях мухи погибают при наличии 0,05 мкг/л и выше после 30-минутной экспозиции на 95—100% (самки). По данным Л И Брикман и Л Н Погодиной, прп распылении в камере ДДВФ из расчета 16 мг/л мухи погибают через 15 минут. Наибольшая эффективность ДДВФ наблюдается при температуре 31—36 п 58—90% относительной влажности (Matson a. Sedlak) Поскольку концентрация ДДВФ в воздухе при уничтожении комаров и мух низка по сравнению с концентрацией ДДВФ, вызывающей токсические явления у людей, Комитет по инсектицидам Всемирной организации здравоохранения согласился с тем, что можно проводить в самолетах борьбу с комарами путем испарения ДДВФ при помощи специальных аппаратов в присутствии пассажиров.

Комитет рекомендует вводить пары во время полета в кабину самолета в течение 30 минут. Пары ДДВФ из экспериментального испарителя, пропущенные через вентиляционную систему самолета, обеспечивают эффективные результаты. Гибель 50% комнатных мух наступает через 18 минут при наличии 0,3 мгк в 1 л воздуха.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: