Летальность среди оперированных во всех госпиталях армии

Летальность среди оперированных во всех госпиталях армии

Во время боевых операций по прорыву блокады Ленинграда, Орловско-Курской битвы, освобождения Белоруссии и Берлинской операции общая летальность среди раненных в череп с повреждением костей значительно снизилась. Дальнейшее снижение летальности во время боевой операции «Висла—Одер» находит себе объяснение в тех особых санитарно-тактических условиях, которые имелись в эту операцию и на которые уже указывалось выше. Диаграмма показывает сравнительную летальность оперированных в армейских специализированных хирургическом полевом подвижном госпитале раненных в череп с повреждением костей в изученные боевые операции. Отмечается некоторое повышение летальности среди оперированных во время прорыва блокады Ленинграда. Это объясняется тем, что в эту операцию в силу сложившихся санитарно-тактических условий в специализированном армейском хирургическом полевом подвижном госпитале оперировали лишь наиболее тяжело раненых, а всех транспортабельных раненных в череп с повреждением костей эвакуировали на близрасположенную ГБФ. Это объясняется тем, что в эту операцию в силу сложившихся санитарно-тактических условий в специализированном армейском хирургическом полевом подвижном госпитале оперировали лишь наиболее тяжело раненых, а всех транспортабельных раненных в череп с повреждением костей эвакуировали на близрасположенную ГБФ. В последующие боевые операции летальность среди оперированных раненных в череп постепенно снижалась. Диаграмма показывает летальность среди оперированных во всех госпиталях армии раненных в череп с повреждением костей в различные боевые операции.

Приведенные данные о летальности показывают, что правильное построение специализированной помощи, максимальное приближение ее к войсковому району, своевременная и полноценная хирургическая обработка понизили летальность при ранениях черепа и мозга в лечебных учреждениях армейского тыла.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: