Маневр лечебными учреждениями войскового и армейского тыла

Маневр лечебными учреждениями войскового и армейского тыла

Однако если в начале Великой Отечественной войны необходимость частой передислокации и эшелонирования ДМП обусловливала ряд трудностей вследствие недостаточного опыта работы в военно-полевых условиях, то в дальнейшем эти трудности были преодолены и не отражались особенно на хирургической работе ДМП. Во время боевой операции «Висла —Одер», при прорыве оборонительного рубежа противника, некоторые ДМП находились в свернутом состоянии, усиливая своим личным составом ПМП. Эвакуация раненых в этот период шла прямо с ПМП в хирургическом полевом подвижном госпитале первой линии, на эвакопункты и даже в приближенные к войсковому району фронтовые эвакогоспитали. В дальнейшем, во время стремительного наступления наших войск, ДМП на пути в 500—600 км сменяли свою дислокацию до 20—22 раз. Особенно трудные условия работы сложились для некоторых лечебных учреждений войскового района при занятии предмостного укрепления на западном берегу реки Одер, когда противник, взорвав плотины на реке, затопил район расположения этих лечебных учреждений. Особенно трудные условия работы сложились для некоторых лечебных учреждений войскового района при занятии предмостного укрепления на западном берегу реки Одер, когда противник, взорвав плотины на реке, затопил район расположения этих лечебных учреждений. Во время последней, Берлинской операции при прорыве обороны противника ДМП находились в свернутом состоянии, так как раненых из частей направляли в приближенные хирургическом полевом подвижном госпитале первой линии. После прорыва обороны противника ДМП следовали за своими частями, разделившись на два эшелона.

Первый эшелон двигался непосредственно за войсками, второй оставался на месте, обслуживая нетранспортабельных раненых до прибытия специальных армейских медицинских бригад. Таким образом, во время Великой Отечественной войны маневр лечебными учреждениями войскового и армейского тыла, в зависимости от различного характера боевых действий войск и особенностей оперативно-тактической обстановки, создавал условия для бесперебойного обслуживания раненых.

Ищете новомодную женскую элегантную одежду? Не проходите мимо этой ссылке. Все товары в небольших партиях, вы нигде не встретите своего двойника, а ведь именно это важно для настоящей модницы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: