Массивная воздушная эмболия

Массивная воздушная эмболия

Формированию градиента давления, способствующего проникновению воздуха в венозную систему способствует нагнетание его под давлением во время ИВЛ или ирригация раны под высоким давлением. Альтернативный путь проникновения воздуха в сосуды может быть при наличии субатмосферйого Давления в венах. Массивная воздушная эмболия приводит к наполнению воздухом правой половины сердца, препятствию Венозного возврата крови к сердцу и остановке кровообращения (внезапной смерти). Доказано, что последняя возникает при быстром введении в вену более 100 мл воздуха.

Однако при менее массивной эмболии воздух достигает легочной циркуляции, в результате чего развивается острая легочная гипертензия. Однако при менее массивной эмболии воздух достигает легочной циркуляции, в результате чего развивается острая легочная гипертензия. В экспериментальных исследованиях показано, что односторонняя воздушная эмболия сопровождается такими же нарушениями легочной гемодинамики как и двусторонняя эмболия. По мнению Schmidt GA (1998) эти данные указывают на роль гуморальных и рефлекторных влияний на повышение Легочного сосудистого сопротивления при воздушной эмболии.

Сахарный диабет волнует многих людей, но сегодня есть достаточно эффективные средства по борьбе с ним, например Тоути. Теперь у каждого есть уникальная возможность победить свой недуг и вернуться к полноценной и счастливой жизни.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Массивная воздушная эмболия

  1. Аскар Туров пишет:

    Извиняюсь, но это мне не подходит.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: