Нарушение отдачи кислорода тканям

Нарушение отдачи кислорода тканям

При неблагоприятном течении постреанимационного периода с последующей смертью этот показатель неуклонно снижался и, начиная со 2-х суток лечения, был достоверно ниже, чем в группе выживших больных. Низкие концентрации 2,3-ДФГ у больных этой группы сочетались с нарастающей оксигенацией смешанной венозной крови и постоянно повышенной в 2—2Vz раза концентрацией лактата артериальной крови. Это свидетельствует о затруднении отдачи кислорода тканям и их гипоксическом состоянии. Таким образом, в постреанимационном периоде у Больных с неблагоприятным течением его прогрессирует нарушение отдачи кислорода тканям. В значительной мере это обусловлено, по-видимому, снижающейся концентрацией в эритроцитах органических фосфатов, в первую очередь 2,3-ДФГ. В значительной мере это обусловлено, по-видимому, снижающейся концентрацией в эритроцитах органических фосфатов, в первую очередь 2,3-ДФГ. Следовательно, в постреанимационном периоде даже при благоприятном его течении после клинической смерти, тяже.

чых стадий шока и кровопотери, как правило, имеются признаки гшслородной недостаточности, несмотря на отсутствие клинически выраженных признаков нарушения дыхания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: