Нарушение целости кожных покровов головы

Нарушение целости кожных покровов головы

Нарушение целости кожных покровов головы иногда не соответствовало объему повреждения костей и вещества мозга: при незначительных дефектах кожи в ряде случаев наблюдались обширные переломы черепа. В других случаях покровы головы на значительном протяжении были сорваны, отслоены, лоскуты кожи скручены, порой крайне загрязнены и свисали в виде обрывков; кости черепа оказывались обнаженными. Величина раневого отверстия в кости иногда бывала непропорционально мала по сравнению с объемом повреждения мягких тканей. В случаях особо тяжелых повреждений черепа при быстро наступившей смерти нередко отсутствовали распространенные кровоизлияния в клетчатку покровов черепа.

Разрывы твердой мозговой оболочки были различной величины, но чаще соответствовали величине костного дефекта. Разрывы твердой мозговой оболочки были различной величины, но чаще соответствовали величине костного дефекта. Разрывы синусов твердой мозговой оболочки, чаще всего продольного синуса были обнаружены в случаях смерти от разрушения мозга у 21,8% умерших. В случаях смерти от разрушения мозга раневой канал обычно не удавалось определить.

Обширная мозговая рана представлялась бесформенной. При повреждении на большой площади мозга снарядом, обладающим большой кинетической энергией, одновременно возникало несколько противоударов. Иногда сила последних была настолько значительна, что они в свою очередь являлись исходным пунктом для новых противоударов.

Только этим в ряде случаев можно было объяснить чрезвычайно распространенную и сложную топографию повреждений мозга. В 82,6% случаев смерти от разрушения мозга имелись ранения мозговых желудочков. В полостях желудочков находилась излившаяся кровь, иногда с примесью размозженной ткани мозга.

В магазине товаров для волос вы найдете очень много интересных предложений,проходим по ссылке https://vitashop.kz и знакомимся с каталогом. Вы наверняка присмотрите что-то и для себя, спешите!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: