Объем разрушения головного мозга у умерших в пути

Объем разрушения головного мозга у умерших в пути

По сравнению с предыдущими участками пути эвакуации значительно увеличился удельный вес непроникающих ранений костей черепа. Ниже приводятся причины смерти раненных в череп и головной мозг, умерших в пути с ГБА на ГБФ. Случаи смерти от разрушения мозга встречались гораздо реже, чем на предыдущих участках пути эвакуации. Объем разрушения головного мозга у умерших в пути из армейских специализированных хирургическом полевом подвижном госпитале в эвакогоспитали ГБФ обычно был значительно меньше, чем у умерших на предшествующих участках пути. Однако иногда все же наблюдались ранения желудочков и стволовой части головного мозга. Однако иногда все же наблюдались ранения желудочков и стволовой части головного мозга.

Летальный исход у раненых, погибших от разрушения головного мозга в пути из хирургическом полевом подвижном госпитале армейского тыла в эвакогоспитали ГБФ, обычно наступал не позже 3 суток от момента ранения. Некоторые из этих раненых проходили все предыдущие этапы эвакуации в течение одних суток. Удельный вес оболочечных кровоизлияний у умерших в пути с ГБА на ГБФ был еще выше, чем у умерших в пути из войсковых лечебных учреждений. Наряду с обширными субдуральными гематомами, иногда, особенно в случаях непроникающих ранений костей черепа, наблюдались также и массивные эпидуральные гематомы.

Во всех изученных случаях оболочечные кровоизлияния не были распознаны врачами хирургическом полевом подвижном госпитале , и раненые не подвергались оперативному вмешательству. Удельный вес инфекционных осложнений у умерших в пути эвакуации из армейских хирургическом полевом подвижном госпитале во фронтовые эвакогоспитали был значительно выше, чем у умерших в пути эвакуации с ДМП. Хотя удельный вес случаев смерти от оболочечных кровоизлияний по мере удаления раненых от войскового района неуклонно возрастал, однако абсолютное число этих случаев резко уменьшалось в связи с уменьшением общего числа летальных исходов на путях эвакуации из армейских лечебных учреждений.

Немного развлечемся и забудем про все беды? Проходите, чат 18 доступен для вас сегодня. Отбросьте сомнения, с нами весело и непринужденно, важно забыть про стыд и раскрепоститься – пробуйте, у вас получится!.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: