Оценка риска и соответствующее лечение ТЭЛА

Оценка риска и соответствующее лечение ТЭЛА

Авторы сделали вывод, что определение d-димера наряду со шкалой APACHE следует проводить у критически больных для построения прогноза для жизни. Теоретическим обоснованием является то, что у критически больных наблюдается активация гемокоагуляции и d-димер коррелирует с активностью цитокинового провоспалительного каскада. Отсутствие корреляции между d-димером и противовоспалительным цитокином (ИЛ10) указывает на то, что d-димер отражает дисбаланс между прои противовоспалителььными цитокинами. Таким образом, обнаружение d-димера в циркуляции позволяет выявить больных с высоким Риском полиорганной недостаточности и смерти.

Knstantinides S et al (2002) указывают, что оценка риска и соответствующее лечение ТЭЛА остается большой проблемой. Knstantinides S et al (2002) указывают, что оценка риска и соответствующее лечение ТЭЛА остается большой проблемой. Сердечные тропонины I и Т являются индикаторами повреждения миокарда и могут быть связаны с дисфункцией правого Желудочка при ТЭЛА. Они обследовали 106 Больных с ТЭЛ1А У 43 (41%) больных уровень в плазме крови тропонина I превышал 0,07 нг/мл, а тропонина Т был выше 0,04 нг/мл в 39 (37%) случаях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Оценка риска и соответствующее лечение ТЭЛА

  1. Махмуд Крылов пишет:

    Интересный сайтец, но вам стоит больше добавлять информации

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: