Остаточные фумигационные свойства

Остаточные фумигационные свойства

Пары оставляют быстро исчезающие отложения. При нормальной работе вентиляции введенный в воздух препарат постепенно удаляется. Аналогичные методы борьбы с летающими насекомыми могут быть использованы и при уничтожении их в жилых и других помещениях. В Африке в домах с кубатурой 30 м3 с дверью и двумя окнами развешивали цилиндры (38 X 127 мм), содержащие 40 г технического ДДВФ н 120 г инертного наполнителя.

При закрытой двери домика и при наличии одного цилиндра наблюдалась гибель 70% комаров на протяжении 12 недель. При закрытой двери домика и при наличии одного цилиндра наблюдалась гибель 70% комаров на протяжении 12 недель. При открытой двери требовалось 4 таких цилиндра. В Англии фирмой Шелл выпускаются смолистые цилиндры, импрегнированные 30% ДДВФ, которые при использовании выделяют последний в виде паров.

Такие цилиндры называют «вейпона», вес цилиндра 100 г. Цилиндр сохраняет эффективность в течение 3 месяцев. Такие цилиндры, поставленные в оранжерею из расчета один цилиндр на 30 м3, через 15 часов вызывают гибель имагинальных стадий всех оранжерейных вредителей. Яйца и куколки последних остаются жизнеспособными. При выплоде насекомых из куколок обработку повторяют.

На время обработки из оранжереи удаляют работающих в ней людей. Установлено, что при фумигации в течение двух ночей подряд из расчета 1 цилиндр на 34 м3 ботанической оранжереи с 2000 различными растениями «вейпона» не оказывает фитотоксического действия. ДДВФ используют также для наполнения аэрозольных баллонов; в баллоны его вводят от 0,45 до 4%. Аэрозольные смеси используют в жилищах, ресторанах, театрах, пищевых, промышленных предприятиях и складах в виде 0,5% раствора для борьбы с мухами, плодовыми мушками, тараканами, муравьями и др. ДДВФ является единственным препаратом (полулетучее органическое соединение), который придает объектам остаточные фумигационные свойства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: