Подготовка новых специалистов-нейрохирургов для армейских и фронтовых лечебных учреждений

Подготовка новых специалистов-нейрохирургов для армейских и фронтовых лечебных учреждений

В период активных боевых операций на фронте и значительных поступлений раненных в череп в армейские специализированные ХППП, которые вынуждены были заниматься в основном сортировочно-эвакуационной работой, основная тяжесть по первичной хирургической обработке ран ложилась на фронтовые специализированные госпитали. Последние в ходе войны широко использовали возможность не только ранней и отсроченной, но даже и поздней обработки ран. В периоды затишья на фронте, кроме лечения раненных в череп, проводилось также повышение квалификации имевшихся и подготовка новых специалистов-нейрохирургов для армейских и фронтовых лечебных учреждений на базе специализированных эвакогоспиталей. Медицинская помощь раненным в череп в госпиталях глубокого тыла Во время Великой Отечественной войны специализированная помощь раненным в череп была организована от ГБА до госпиталей глубокого тыла; большое количество раненных с повреждениями черепа направляли в течение всей войны в госпитали глубокого тыла. В отличие от войсковых и армейских лечебных учреждений поступление раненых в госпитали глубокого тыла не отражало особенностей бое- Специализированное лечение раненных в череп и головной мозг должно быть основано на тщательном учете динамики течения раневого процесса в различные его периоды и возможности развития разнообразных осложнений.

В отличие от войсковых и армейских лечебных учреждений поступление раненых в госпитали глубокого тыла не отражало особенностей бое- Специализированное лечение раненных в череп и головной мозг должно быть основано на тщательном учете динамики течения раневого процесса в различные его периоды и возможности развития разнообразных осложнений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: