Повреждения костей свода черепа

Повреждения костей свода черепа

Нередко раневой канал проходил через мягкие ткани и кости лица. Повреждения костей свода черепа встречались реже. Причины смерти при непроникающих ранениях были следующие: субдуральная гематома — у 20,0% умерших, разлитой гнойный менингит— у 43,3%, абсцесс мозга, осложненный гнойным менингитом, — у 10,0%, нагноившаяся субдуральная гематома —у 20,0 %, тромбоз синусов — у 3,3%, прочие причины — у 3,4%. Проникающие ранения встречались у подавляющего большинства умерших от травмы черепа и головного мозга (94,6%). Из них особо тяжелые — сквозные ранения — наблюдались в 12,9% (сегментарные ранения — в 11,5 <у и диаметральные — в 1,4%). Из них особо тяжелые — сквозные ранения — наблюдались в 12,9% (сегментарные ранения — в 11,5 <у и диаметральные — в 1,4%). Наиболее частым местом вхождения снаряда являлась теменная область (28,2%). По сравнению с предшествующими этапами несколько учащались поражения лобной области (22,5%) и уменьшалось число ранений височной (13,7%) и затылочной (10,5%) области. В остальных случаях наблюдались ранения смежных областей. На ГБФ отмечалось уменьшение частоты комбинированных ранений (ранения мозга и добавочных полостей носа), они были обнаружены в 9,1 %. Переломы и трещины костей основания черепа при проникающих ранениях встретились в 13,1% случаев. Объем травматического разрушения мозга был различен. Как правило, на ГБФ он был значительно меньше, чем в армейских и войсковых лечебных учреждениях. Чаще встречались случаи с отчетливо выраженным раневым каналом в мозгу. Ранения желудочков мозга имели место у 15,4% умерших. Основная масса ранений была нанесена металлическими осколками, обычно не превышавшими 1—1,5 см по наибольшему диаметру. Особое значение как для хирургов, так и для патологоанатомов приобретают слепые ранения осколками, особенно осколками малой величины.

Для домашней птицы нужна прикромка, зайдите на сайт на sankt-peterburg.СельхозПортал.рф все недорого и в упаковках разной емкости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: