Повышение летальности в Берлинскую операцию

Повышение летальности в Берлинскую операцию

Некоторое повышение летальности в Берлинскую операцию объясняется тем. что специализированный хирургическом полевом подвижном госпитале принимал тяжело раненных в череп и мозг не только с ДМП, но и непосредственно из частей. Достаточно указать, что около 20,0% раненых поступило в специализированные хирургическом полевом подвижном госпитале непосредственно из частей и с поля боя, минуя промежуточные этапы эвакуации. При этом выносили с поля боя и доставляли в ранние сроки в специализированный хирургическом полевом подвижном госпитале всех раненных в череп, в том числе и агонирующих. Это определило большое поступление тяжелых нетранспортабельных раненых, которые в другие боевые операции не всегда достигали специализированных хирургическом полевом подвижном госпитале .

Это определило большое поступление тяжелых нетранспортабельных раненых, которые в другие боевые операции не всегда достигали специализированных хирургическом полевом подвижном госпитале . Для характеристики высокой тяжести ранений в эту боевую операцию нужно указать, что у 59,0% доставленных в специализированный хирургическом полевом подвижном госпитале раненных в череп с повреждением костей имелись проникающие ранения головного мозга. Диаграмма показывает общую летальность при ранениях черепа с повреждением костей во всех госпиталях армейского тыла. Из диаграммы видно, что более высокая общая летальность среди раненых с повреждениями костей черепа имела место во время разгрома немцев под [Москвой.

Этот процент летальности объясняется поступлением во все хирургическом полевом подвижном госпитале значительного количества раненых в очень тяжелом, нетранспортабельном состоянии, в поздние сроки после ранения, а иногда и в ближайшие дни после хирургических вмешательств, произведенных на ДМП. Во время битвы под Сталинградом, хотя процент общей летальности раненных в череп с повреждением костей снизился, он все же еще оставался сравнительно высоким. Это объясняется тем, что раненые поступали в хирургическом полевом подвижном госпитале часто непосредственно с поля боя в очень тяжелом состоянии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: