Предварительная обработка эритроцитов ферментами

Предварительная обработка эритроцитов ферментами

Ранее считалось общепризнанным, что неполные антитела анти-Rh являются исключительно моновалентными антителами. Такое представление основывалось на весьма субъективных иллюстрациях и схемах, приводимых в различных монографиях. Однако имеется достаточно веских аргументов, опровергающих моновалентность антирезусных антител Prokop, Uhlenbruck, 1966 . Другая возможность агглютинации эритроцитов неполными антителами анти-Rh — предварительная обработка эритроцитов ферментами или ферментосодержащими растворами, например, 107 фильтратами холерного вибриона, трипсином, папаином и особенно бромелином — ферментом из древесины ствола ананасового дерева Pirofsky, 1959, 1960. С 1963 г при работе с неполными антителами аити-Rh используют также протеазу из Streptomyces-griseus (проназу), впервые введенную в серологию групп крови G. С 1963 г при работе с неполными антителами аити-Rh используют также протеазу из Streptomyces-griseus (проназу), впервые введенную в серологию групп крови G. Uhlenbruck Преимущества использования проназы для этих целей продемонстрировал G. Uhlenbruck (1969) Помимо пропазы, при работе с неполными антирезуспыми антителами можно использовать и протеазу из Aspergillus ochracus Uhlenbruck et al. , 1972 Интересно, что и лейкоцитарные протеазы могут воздействовать на эритроциты.

Если испытуемые эритроциты обработать в LISS неомицином при низкой температуре, то групповые антигенные рецепторы на эритроцитарных мембранах, как показали исследования Н. Malyska, J Е Kleeman и сотр (1983), претерпевают существенные изменения. После такой комбинированной обработки эритроцитов полностью подавляются групповые антигенные рецепторы М и N системы MNSs, Fy (а) системы Даффи и Xg (а) системы Xg и в то же время значительно усиливаются антигенные рецепторы системы резус (исследования проводили с резусными антителами анти-D, анти-С и анти-е).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: