Приспособление к биотической среде

Приспособление к биотической среде

На световое раздражение реагировать изменениями должна была бы сетчатка, а не эпителий, соединительная и мышечная ткани, окружающие глаз. Так же обстоит дело с развитием век и ресниц у млекопитающих: механическое раздражение испытывает роговица, и совершенно не ясно, почему при этом должны реагировать изменениями, обеспечивающими защиту роювицы, окружающие глаз ткани. Особенно существенным Северцов считал выяснение происхождения тех филогенетических изменений, которые отражают взаимоотношения между разными организмами, т. е. приспособления к биотической среде он использовал, в частности, примеры, на которые ссылался А. С. Серебровский. Имея в виду панцирь кистеперых рыб, палеонисцид и костных ганоидов, защищавший их от укусов хищников, Северцов писал: «С точки зрения неоламаркизма, мы, по-видимому, должны были бы признать, что поражения кожи, нанесенные хищниками, оказались раздражителями, на которые предки кистеперых и палеонисцид реагировали развитием сложно построенных чешуй. Прежде чем принять такое истолкование эволюционного Процесса, желательно было бы, чтобы нам привели примеры того, что последствием поранений у рыб является развитие на всем теле (а не только в местах поражений) костного вещества.

Прежде чем принять такое истолкование Эволюционного процесса, желательно было бы, чтобы нам привели примеры того, что последствием поранений у рыб является развитие на всем теле (а не только в местах поражений) костного вещества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: