Проникновение билигноста в гепатоцит

Проникновение билигноста в гепатоцит

Проникновение билигноста в гепатоцит носит диффузный характер. Попадая в цитоплазму гепатоцитов, он скапливается вокруг органелл клетки — митохондрий и лизосом, поступая затем в эти органеллы, а также обнаруживается в цитоплазматической сети клеток. Проникновение билигноста через синусоидальную мембрану гепатоцита идет против электрохимического градиента и является энергозависимым. В клетке билигност связывается с транспортными белками цитозоля. Если сопоставить данные о сродстве органических кислот (РКС) к транспортным белкам крови, ПМ клеток-мишеней и цитозольным белкам этих клеток, то можно отметить закономерность: Касс связывания этих РКС с ПМ » Касс и* связывания с транспортными и цитозольными белками.

Если сопоставить данные о сродстве органических кислот (РКС) к транспортным белкам крови, ПМ клеток-мишеней и цитозольным белкам этих клеток, то можно отметить закономерность: Касс связывания этих РКС с ПМ » Касс и* связывания с транспортными и цитозольными белками. Следовательно, ПМ компетентных клеток принадлежит ведущая роль в распознавании ксенобиотиков и транслокации? Часть их в клетку, а роль цитозольных белков может состоять в накоплении этих веществ внутри клетки-мишени.

Итак, приведенные сведения убедительно указывают на существование клеток-мишеней специальных “узнающих” структур, которые опосредуют избирательное накопление ЛВ. В то же время необходимо отметить, что накопление ЛВ в большом количестве у той или иной ткани не всегда обусловливает селективность его действия на эту ткань. Подтверждением высказанной точки зрения могут быть полученные нами данные о кинетике накопления 14С-морфина в селезенке, печени, тимусе, мозге, почках и легких. Хотя хорошо известно, что реализация фармакологической активности морфина опосредована его взаимодействием с опиатными рецепторами ЦНС, накопление 14С- морфина в головном мозге было меньше в сравнении с другими органами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: