Процент оперируемости раненных в мягкие ткани черепа

Процент оперируемости раненных в мягкие ткани черепа

В этих случаях в армейских специализированных хирургическом полевом подвижном госпитале устанавливают те или иные неврологические симптомы, зависящие от силы поражения и от локализации ранения. Некоторый процент ранений мягких тканей сопровождается разной степенью контузии мозга. Особое значение при ранении мягких тканей черепа надлежит придавать оболочечным симптомам, являющимся до известной степени показателем тяжести повреждения. Следует также указать на наблюдаемые у раненных в мягкие ткани черепа субарахноидальные кровоизлияния.

Раненные в мягкие ткани черепа, если у них обнаружены те или иные симптомы, указывающие на поражение мозга или его оболочек, должны быть оставлены в специализированных армейских хирургическом полевом подвижном госпитале . Раненные в мягкие ткани черепа, если у них обнаружены те или иные симптомы, указывающие на поражение мозга или его оболочек, должны быть оставлены в специализированных армейских хирургическом полевом подвижном госпитале . Если у раненных в мягкие ткани черепа, госпитализированных в специализированном хирургическом полевом подвижном госпитале , в ближайшее время наблюдается обратное развитие как очаговых, так и общемозговых симптомов при отсутствии указаний на повреждение кости, то такие раненые подлежат консервативному лечению.

Стойкость неврологических симптомов, явления повышенного внутричерепного давления, особенно нарастания неврологической симптоматики, определяют показания для производства оперативного вмешательства — трепанации черепа. Следует также помнить о том, что при ранениях мягких тканей черепа может иметь место, хотя и редко, распространение гнойной инфекции в глубину, по направлению к оболочкам и веществу мозга. Диаграмма показывает процент оперируемости раненных в мягкие ткани черепа на ГБА во время различных боевых операций.

Если во время разгрома немцев под Москвой оперируемость были невелика, то в последующих боевых операциях оперируемость при ранениях мягких тканей черепа значительно повысилась, достигнув 33,0% во время освобождения Белоруссии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: