Расщепление триглицеридов жировой ткани

Расщепление триглицеридов жировой ткани

Развивается диабетоподобное состояние, при котором довольно высокий уровень сахара крови сочетается с недостатком в клетках глюкозы как субстрата окисления. Известно, что для проникновения глюкозы через клеточную мембрану, помимо наличия определенного количества энергии в виде АТФ, нормальной функции калий-натриевого насоса, необходим активно действующий инсулин. При отсутствии хотя бы одного из этих условий повышенная потребность в глюкозе как в главном источние энергии может сочетаться с гипергликемией. Таким образом, возросшая потребность в Энергии в постреанимационном Периоде не может удовлетворяться только за счет запасов гликогена. Именно поэтому усиливается липолиз, т. е. расщепление триглицеридов жировой Ткани до глицерина и свободных жирных кислот.

Именно поэтому усиливается липолиз, т. е. расщепление триглицеридов жировой ткани до глицерина и свободных жирных кислот. Этот процесс стимулируют, активируя Тканевую липазу, высокие концентрации в плазме крови катехоламинов, глюкагона, тироксина а также глюкокортикоидов.

Вас может заинтересовать вот такая ссылка – купить подсумок в киеве . Вещь не самая необходимая в быту, но без нее не обойтись во время путешествия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: