Санитарно-тактические условия

Санитарно-тактические условия

Важная сторона работы ПМП в отношении раненных в череп заключалась в том, что здесь начиналась первоначальная сортировка раненых, имевшая целью установить первоочередность их эвакуации. Всех раненных в череп и мозг, за исключением только явно нетранспортабельных, эвакуировали без задержки на ДМП или в хирургическом полевом подвижном госпитале , в зависимости от санитарно-тактических условий. На ПМП оставались только находившиеся в состоянии агонии или в тяжелом коматозном состоянии, с резким нарушением дыхательной и сердечно-сосудистой деятельности. Как показывают приводимые ниже сроки поступления раненых на ДМП, эвакуация с ПМП, как правило, происходила без особых задержек и в течение войны прогрессивно улучшалась. Для эвакуации с ПМП использовали конный и (несколько реже) автомобильный транспорт. Для эвакуации с ПМП использовали конный и (несколько реже) автомобильный транспорт.

Хотя последний вид транспорта выгодно отличается возможностью быстро доставить раненого, тем не менее при перевозке раненных в череп и мозг по разбитым дорогам войскового района он является далеко не совершенным. Были зарегистрированы отдельные случаи ухудшения состояния раненных в череп вследствие неблагоприятных условий транспортировки. Условия работы ДМП в различные боевые операции Во время ВеЛикой Отечественной войны ДМП представляли собой те медицинские учреждения, в которых начиналось оказание хирургической помощи, а для некоторых раненых и специализированной. Во время Великой Отечественной войны, в зависимости от характера боевых действий и по мере приобретения опыта работы, менялись, естественно, условия, а также и объем работы ДМП. Во время разгрома немцев под Москвой работникам МСБ пришлось в ходе боев преодолеть ряд трудностей, чтобы добиться полного развертывания ДМП, сократить сроки оказания медицинской помощи раненым, рассортировать поток раненых внутри ДМП, увеличить объем хирургической работы и наладить своевременную эвакуацию раненых на ГБА.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: