Сильные инсектицидные свойства

Сильные инсектицидные свойства

При изучении влияния наполнителя авторы установили, что через 47 дней дусты на шиберовском и ильменском тальке теряют 35% активности, на миасском 22%, на каолине 80% и на золе 5%. Дусты гексахлорана теряют эффективность не менее чем в 2 раза быстрее по сравнению с дустами ДДТ. При воздействии лучей ртутно-кварцевой лампы в течение 10 часов при температуре 24—25 на поверхность, покрытую гексахлораном (150 мг/м2), токсичность препарата через 3 часа снижается на 70%. Эффективность гексахлорана снижается также под воздействием солнечного света. Водные суспензии, как показали многолетние наблюдения применения гексахлорана, обеспечивают более высокий эффект, чем применение его в виде дустов. Водные суспензии, как показали многолетние наблюдения применения гексахлорана, обеспечивают более высокий эффект, чем применение его в виде дустов. Суспензии удерживаются на поверхности лучше, чем сухой дуст. Для усиления прилипания твердых частиц к поверхностям выпускаются смачивающиеся порошки, стабильные суспензии и т. д Такие свойства суснензии приобретают при введении в их состав эмульгаторов и смачивателей (ОП, сульфанол-алкиларилсульфоната и др.). Высокой эффективностью обладают аэрозоли гексахлорана.

Их получают путем распыления растворов, сжигания термических смесей, содержащих гексахлоран, и другими путями. Инсектициды в виде аэрозолей, полученных при сжигании термических смесей, применяются в борьбе членистоногими (мухи, комары, москиты, клещи, клопы, блохи и др.). При возгонке гексахлорана образуются пары, обладающие сильными инсектицидными свойствами. Для возгонки препарат насыпают в любую металлическую чашечку, фарфоровый тигель или просто на кусок жести и подогревают на электрической плитке, керосинке, спиртовке или другом нагревательном приборе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: