Система иммуноглобулинов

Система иммуноглобулинов

В последнее время появились обзорные публикации, посвященные этой проблеме, в которых, помимо прочего, освещаются и многочисленные смежные и пограничные ее аспекты. Как мы уже упоминали ранее, аллель Нр2 возникает в результате почти полной дупликации генов Hp1F и Hpis. Эта генная дупликация с эволюционной точки зрения является относительно молодой и насчитывает, по-видимому, менее миллиона лет. Во всяком случае ни у одного из приматов не обнаружен в сыворотке крови гаптоглобиновый протеин, являвшийся генетическим продуктом аллеля Нр2. Несмотря на такой относительно короткий с эволюционной точки зрения промежуток времени, аллель Нр2 системы гаптоглобина получил удивительно широкое распространение: почти во всех популяциях и расовых группах частота его встречаемости превышает частоту распространения аллеля Нр1 (в европеоидных популяциях аллель Нр2 встречается в среднем у 60% у обследованных). Несмотря на такой относительно короткий с эволюционной точки зрения промежуток времени, аллель Нр2 системы гаптоглобина получил удивительно широкое распространение: почти во всех популяциях и расовых группах частота его встречаемости превышает частоту распространения аллеля Нр1 (в европеоидных популяциях аллель Нр2 встречается в среднем у 60% у обследованных).

Это можно объяснить, по-видимому, тем, что в данном случае большую роль сыграли механизмы селекционного отбора, поскольку сыворотки крови фенотипов Нр 2—2 и Нр 2—1, генетически детерминированных аллелем Нр2, обладают функциями антител против некоторых патогенных микроорганизмов и физиологически более устойчивы по сравнению с сыворотками крови с фенотипом гаптоглобина Нр 1 — 1, не обладающим подобной функцией. В области исследования групп крови человека едва ли найдутся две такие тесно сцепленные и в то же время плавно переходящие друг в друга научные специальности, как серологическая генетика и иммунологическая генетика, причем наиболее тесной точкой соприкосновения этих наук, несомненно, является область иммуноглобулинов (Ig).

Если вы хотите расслабиться после напряженного рабочего дня, то вам нужно заказать массажистку. Эротический массаж в Киеве сегодня предлагают красивые и опытные девушки, которые помогут создать теплую камерную обстановку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: