Система специализированного лечения раненных в череп в армейских госпиталях

Система специализированного лечения раненных в череп в армейских госпиталях

Объем и характер последних стоят в первую очередь в связи с боевой обстановкой и санитарно-тактическими условиями в армии и вытекают из них. Изучение организации специализированной помощи раненным в череп и мозг в армейских госпиталях во время отдельных боевых операций необходимо для понимания проводившихся лечебных мероприятий и для правильного анализа полученных результатов. В ходе войны была проведена в жизнь стройная система специализированного лечения раненных в череп в армейских госпиталях с последующей их эвакуацией по назначению. В самом начале Великой Отечественной войны эта работа встретила ряд трудностей, связанных в первую очередь с боевой и тактической обстановкой на фронте. Опыт Великой Отечественной войны показал, что армейский специализированный хирургическом полевом подвижном госпитале является тем этапом, где раненный в череп и мозг получал первую квалифицированную нейрохирургическую помощь и где ему было обеспечено проведение всего послеоперационного периода с последующей эвакуацией по назначению.

Опыт Великой Отечественной войны показал, что армейский специализированный хирургическом полевом подвижном госпитале является тем этапом, где раненный в череп и мозг получал первую квалифицированную нейрохирургическую помощь и где ему было обеспечено проведение всего послеоперационного периода с последующей эвакуацией по назначению. Основным звеном организации помощи на ГБА раненным в череп явились группы ОРМУ, без которых невозможен был бы маневр специализированной помощи и, следовательно, невозможно было бы правильное обслуживание раненных в череп в различные периоды боевых операций. Наиболее своевременно раненные в череп и головной мозг поступали в специализированный хирургическом полевом подвижном госпитале когда их направляли туда непосредственно с ДМП, минуя все промежуточные этапы. Так, во время Берлинской операции 98,7% раненых поступили в армейский специализированный хирургический полевой подвижной госпиталь с ДМП и из частей и только 1,3% из госпиталей, причем это были раненые, у которых, кроме ранения черепа, имелись и другие множественные ранения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: