Смертность от инсультов в Японии

Смертность от инсультов в Японии

Во всяком случае, по данным В И Смирнова и др. (1970), смертность от инсультов в Японии составляет 24,8% в общей структуре смертности, что вдвое превышает соответствующие среднеевропейские показатели. В настоящее время мы еще не располагаем материалами для рассмотрения вопроса о природе «па гогеиной информации», играющей основную роль в этнологии и патогенезе атеросклероза, В свете уже хорошо известного экспериментального опыта можно считать, что она, повидимому, окажется не только неоднородной, но и многокомпонентной. При экспериментальном, а также наблюдающемся в обыденной жизни резко выраженном пищевом злоупотреблении животными жирами речь идет об алиментарном гиперхолсстерннозе, или болезни Аничкова—Халатова. С другой стороны, несомненно существуют наследственные формы гиперхолестеринемии у людей и у Живовых и соответственно наследственные формы атеросклероза. В настоящее время мы еще очень мало знаем о действительной распространенности этих двух форм, несмотря на огромное количество работ, посвященных изучению атеросклероза.

В настоящее время мы еще очень мало знаем о действительной распространенности этих двух форм, несмотря на огромное количество работ, посвященных изучению атеросклероза. Следуег признать весьма вероятным, что излишества в пищевом потреблении животных жиров, наследственная склонность к гиперхолестеринемии илн наследственная слабость липолнтнческих ферментов в стенке артерии, в частности липолротеиповой липазы, наследственная или приобретенная неполноценность естественных антиатерогенных факторов (например, биотина, по А. Н Климову, и др ) могут сочетаться у одного и того же субъекта, давая особо тяжелые формы атеросклероза.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: