Снижение летальности среди раненных в череп

Снижение летальности среди раненных в череп

При этом следует учесть, что при оценке летальности в различные боевые операции необходимо учитывать не только тяжесть ранения, но и особенности оперативно-тактической обстановки. Опыт Великой Отечественной войны показал прогрессирующее снижение летальности по годам войны. Данные изученных боевых операций также показывают снижение летальности среди раненных в череп, связанное с более широким охватом этой группы раненых специализированной помощью. Диаграмма показывает сравнительную летальность при ранениях черепа в специализированных армейских хирургическом полевом подвижном госпитале .

Сравнительно высокая летальность при ранениях черепа и мозга в хирургическом полевом подвижном госпитале , предназначенном для раненных в череп, во время битвы под Сталинградом находит свое объяснение в том, что данный хирургическом полевом подвижном госпитале выполнял роль «осадочника», концентрируя у себя наиболее тяжелых нетранспортабельных раненых. Сравнительно высокая летальность при ранениях черепа и мозга в хирургическом полевом подвижном госпитале , предназначенном для раненных в череп, во время битвы под Сталинградом находит свое объяснение в том, что данный хирургическом полевом подвижном госпитале выполнял роль «осадочника», концентрируя у себя наиболее тяжелых нетранспортабельных раненых. Во время прорыва блокады Ленинграда, во время Орловско-Курской битвы и в период освобождения Белоруссии летальность в специализированных хирургическом полевом подвижном госпитале прогрессивно снижалась. Значительно снизилась летальность в период боевой операции «Висла — Одер». Здесь низкий процент летальности объясняется санитарно-тактическими особенностями данной операции.

Эвакуации раненных в череп как таковой из специализированных хирургическом полевом подвижном госпитале во время этой операции не производилось, и раненых передавали из хирургическом полевом подвижном госпитале в прибывающие фронтовые госпитали на месте, в тех же зданиях. Этим можно объяснить указанную в отчетах раннюю эвакуацию и короткий срок пребывания раненых в специализированном хирургическом полевом подвижном госпитале .

Хочется поехать а пляж, но фигура немного расплылась? Предлагаем уникально средство – Турбофит для похудения , в упаковке есть точное описание препарата и режим его применения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: