Соотношение между ранениями мягких тканей черепа и ранениями черепа с повреждением костей

Соотношение между ранениями мягких тканей черепа и ранениями черепа с повреждением костей

Причина колебаний соотношения между ранениями мягких тканей черепа и ранениями черепа с повреждением костей зависит от ряда причин, в том числе и от ношения бойцом каски. При рассмотрении вопроса об оказании специализированной помощи раненный в череп в госпиталях армейского тыла уже было указано, что процент раненных в череп с повреждением костей, охваченных специализированной помощью был достаточно высок и доходил до 90,0 и даже до 99,0. При ранениях мягких тканей черепа процент оказания специализированной помощи был значительно ниже, так как большинство таких раненых направляли непосредственно в общехирургические госпитали, минуя специализированные хирургическом полевом подвижном госпитале . В частности, во время боев под Сталинградом специализированной помощью было охвачено 29,1% раненных в мягкие ткани черепа, в Орловско-Курскую битву — 43,6%, при освобождении Белоруссии — 63,4% и в операцию «Висла — Одер» — 53,1%. Учитывая опыт Великой Отечественной войны, следует признать правильным направление всех раненных в череп, в том числе и легко раненных в мягкие ткани, обязательно в специализированные хирургическом полевом подвижном госпитале , где они должны пройти специализированную сортировку. Учитывая опыт Великой Отечественной войны, следует признать правильным направление всех раненных в череп, в том числе и легко раненных в мягкие ткани, обязательно в специализированные хирургическом полевом подвижном госпитале , где они должны пройти специализированную сортировку. Только после осмотра раненых нейрохирургом, а в случае необходимости и после рентгенологического исследования, если выявлено, что нет надобности госпитализировать в специализированном госпитале, их в армейские общехирургические госпитали. При несоблюдении этого возникали отдельные ошибки, когда ДМП, не имея достаточного опыта в сортировке раненных в череп, направляли в общехирургические госпитали под видом раненных в мягкие ткани получивших проникающие ранения черепа и головного мозга.

Предлагаем купить препарат Вемлиди, изготовленный фармацевтами Израиля. Применяется он против гепатита и уже одобрен медицинскими учреждениями многих стран мира, цена недорогая.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: