Сроки госпитализации и показания к эвакуации раненых из госпиталя

Сроки госпитализации и показания к эвакуации раненых из госпиталя

Поэтому врачам следует всегда помнить о возможности легочных осложнений у раненных в череп и мозг, своевременно их распознавать, а главное принимать профилактические меры против возможной пневмонии. Сроки госпитализации и показания к эвакуации раненых из специализированного хирургическом полевого подвижного госпиталя После произведенной в армейском специализированном хирургическом полевом подвижном госпитале обработки раны черепа и мозга, как первичной и отсроченной, так и вторичной, раненый при благоприятно текущем послеоперационном периоде может быть эвакуирован не ранее чем через 21 день после операции. В начале войны не всегда удавалось достаточно точно соблюдать сроки послеоперационной госпитализации раненных в череп, что обусловливалось оперативно-тактической обстановкой. Однако даже в таких тяжелых условиях, в которых находились специализированные хирургическом полевом подвижном госпитале во время Сталинградской битвы, раненных в череп и мозг не эвакуировали ранее 13-го дня после оперативного вмешательства. Со второй половины войны сроки госпитализации послеоперационных раненных в череп были при неосложненном течении не менее 3 недель. Со второй половины войны сроки госпитализации послеоперационных раненных в череп были при неосложненном течении не менее 3 недель.

Только после этого периода допускалась эвакуация в следующее лечебное учреждение. Это положение проводилось в жизнь до конца Великой Отечественной войны. Эвакуация раненных в череп и мозг из специализированного хирургическом полевом подвижном госпитале армейского района производилась по назначению или в нейрохирургические отделения глубже расположенных армейских госпиталей, или в специализированные эвакогоспитали ГБФ. Транспорт, которым эвакуировались раненые в армейские госпитали, зависел в основном от состояния дорог и времени года. Эвакуация в специализированные эвакогоспитали ГБФ в основном производилась железнодорожным транспортом, если же эвакогоспитали ГБФ были расположены 11 на близком расстоянии от армейского района, как, например, во время прорыва блокады Ленинграда, — то автомашинами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: