Теория и практика оживления в хирургии

Теория и практика оживления в хирургии

Это правило должно распространяться не только на случаи, при которых тяжесть состояния больного обусловлена острой кровопотерей, но и любым другим заболеванием. Обычно применяемые для проведения вводного наркоза препараты барбитуровой кислоты (гексенал, тиопентал) обладают способностью вызывать артериальную гипотензию, что Особенно ярко проявляется у Больных с острой кровопотерей. Можно установить прямую зависимость между величиной кровопотери, скоростью введения барбитуратов, их дозой и степенью снижения артериального давления. Даже чрезвычайно осторожное и медленное введение слабо концентрированных (0,1—1%) растворов гексенала или тиопентала приводит к снижению артериального давления на 10—40 мм рт. ст. Подобную реакцию мы наблюдали у 19% больных, перенесших острую кровопотерю. Мы являемся сторонниками дробного введения барбитуратов при проведении вводного наркоза у всех тяжелых Больных, в том числе перенесших острую кровопотерю.

Методика дробного введения была подробно описана выше, что исключает необходимость в повторении. Тем не менее считаем необходимым подчеркнуть, что возможность передозировки барбитуратов у анемизированных больных вполне реальна.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Теория и практика оживления в хирургии

  1. Эдгар- пишет:

    Вы не правы. Могу это доказать. Пишите мне в PM.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: