Увеличение процента раненных в мягкие ткани черепа

Увеличение процента раненных в мягкие ткани черепа

Изучая эвакуацию раненных в мягкие ткани черепа из армейских лечебных учреждений во время отдельных боевых операций, можно отметить прогрессирующее ее снижение и стремление долечивать этих раненых в армейском районе вплоть до полного их выздоровления. Диаграмма показывает динамику выздоровления и оставления на излечении на ГБА раненных в мягкие ткани черепа в различные боевые операции. Из приведенных данных видно, что если во время разгрома немцев под Москвой процент раненных в мягкие ткани черепа, оставленных на излечении на ГБА, составлял 13,6, то во время Сталинградской битвы он поднялся до 27,6. В период прорыва блокады Ленинграда фактически все раненные в мягкие ткани черепа были эвакуированы на близрасположенную ГБФ, и в лечебных учреждениях армейского тыла оставалось для долечивания всего 1,5% раненных в мягкие ткани черепа, что объясняется своеобразной санитарно-тактической обстановкой, сложившейся в эту боевую операцию. Близость мощной госпитальной базы фронта, также необходимость быстрой разгрузки коек ГБА в ходе боев привели . Близость мощной госпитальной базы фронта, также необходимость быстрой разгрузки коек ГБА в ходе боев привели . к тому, что долечивание раненных в мягкие ткани черепа выполняла госпитальная база фронта.

К тому же часть армейских общехирургических госпиталей располагалась в одном районе с госпиталями фронта и часто получала раненых не из армейских учреждений, а через фронтовые СЭГ. В последующие боевые операции наблюдается увеличение процента раненных в мягкие ткани черепа, оставленных для долечивания в армейских госпиталях. Так, например, во время боев за Берлин из армейского района было эвакуировано всего лишь 13,3% раненных в мягкие ткани черепа. Летальность при ранениях мягких тканей черепа наблюдалась в единичных случаях и в основном зависела от тяжести закрытой травмы головного мозга, сопровождавшейся одновременным ранением мягких тканей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: