Внутрисосудистые вмешательства при артериальных аневризмах

Внутрисосудистые вмешательства при артериальных аневризмах

Последнее выполняется значительно проще и точнее при применении стереотаксического способа расчета размеров сосудов и эмболов с контрастиро ванной поверхностью их. Результаты применения внутрисосудистых вмешательств позволяют рекомендовать их в случаях, когда необходимо уменьшить размеры аневризмы или выключить ее из кровообращения, при этом не исключается использование их и при небольших АВА, доступных для внутричерепного вмешательства не только у взрослых, но и у детей (Никифоров Б. М, Руденко И Я, 1977) Внутрисосудистые вмешательства при артериальных аневризмах. Широко применяемые в настоящее время внутричерепные операции при артериальных аневризмах мозговых сосудов не всегда позволяют выключить их из крообращения. Это объясняется или техническими трудностями, или риском таких серьезных осложнений, как В настоящее время большинство авторов считают, что, наряду с замедлением кровотока, наиболее важными факторами внутрисосудистого тромбообразования являются повреждения стенки сосуда и нарушение равновесия между свертывающей и противосвертывающей системами крови. При повреждении интимы артерии происходит смена отрицательного заряда ее, наблюдаемого в норме, на положительный, что также является благоприятным моментом для тромбообразования.

При повреждении интимы артерии происходит смена отрицательного заряда ее, наблюдаемого в норме, на положительный, что также является благоприятным моментом для тромбообразования. Некоторые химические вещества, в частности ионы железа, способствуют возникновению местного тромбоза. Экспериментальные и клинические исследования показали, что при раздражении симпатических образований сонной артерии происходит регионарная активизация свертывающей системы.

Б А Кудряшов (1962) и другие исследователи считают, что повышенная наклонность к внутрисосудистому тромбообразо ванию обусловлена, в первую очередь, увеличением концентрации фибриногена и снижением фибринолитической активности крови, что может быть достигнуто введением ЭАКК, ингибиторное действие которой на фибринолиз было изучено японскими учеными в 1948—1953 гг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: