Введение коагулянтов в сосуд

Введение коагулянтов в сосуд

Время продленной окклюзии баллонамикатетерами может составлять 5—14 дней, после чего размеры баллона постепенно, в течение нескольких дней, уменьшаются выведением из него наполнителя (водорастворимого контраста) до полного опорожнения Если при контрольной ангиографии выявляется прекращение функционирования соустья или аневризмы, то баллон . под контролем ЭОП переводится в одну из ветвей наружной сонной артерии и сбрасывается с последующим удалением катетера из сосудистого русла. под контролем ЭОП переводится в одну из ветвей наружной сонной артерии и сбрасывается с последующим удалением катетера из сосудистого русла. Введение коагулянтов непосредственно в сосуд, на котором находится аневризма, или рядом с ней позволяет создать значительную концентрацию коагулянтов в полости аневризмы и улучшить условия для тромбообразования в последней.

Коагулянтная терапия начинается за 3—4 дня до операции: используются кальция хлорид, викасол, эпсилонамино капроновая кислота. Дозы их меняются в зависимости от состояния свертывающей и противосвертывающей систем крови таким образом, чтобы накануне операции создать наклонность к гиперкоагуляции крови. Операция производится под интра трахеальным фторотановым наркозом с управляемой артериальной гипотонией (до 9,33—10,7 кПа — 70—80 мм рт. ст) Катетеризация внутренней сонной артерии и средней мозговой артерии осуществляется через иглу Сельдингера с внутренним диаметром 1,6 мм, которой пунктируется общая сонная артерия.

Катетер из фторопласта с внутренним диаметром 1,2 мм вводится до костной части внутренней сонной артерии. Через него второй катетер из фторопласта проводится к устью аневризмы. В связи с тем, что упругости внутреннего катетера может оказаться недостаточно для проведения его к развилке внутренней сонной артерии, можно применить проводник типа «рояльной струны».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: