Действие тормозных механизмов

Действие тормозных механизмов

Часть пациентов жаловалась на то, что сразу после пробуждения чувствует себя, «как пьяная». Сэйер и др. (1968) описывали ощущение «затуманенного» сознания. Латентности этих компонентов, возможно, могут служить чувствительными индикаторами относительно небольших изменений уровня активации. Парадоксальное сочетание удлинения латентности с Увеличением амплитуды, Обнаруженное при Исследовании изменений ВП с возрастом, снова отмечено в исследованиях ВП во время сна. Фавале и др. (1964) в опытах на кошках установили, что проведение афферентных импульсов на уровне таламуса во время глубокого сна максимально. Фавале и др. (1964) в опытах на кошках установили, что проведение афферентных импульсов на уровне таламуса во время глубокого сна максимально.

Этим облегчением восходящей импульсации можно объяснить увеличение амплитуды ранних компонентов ВП во время глубокого сна. Однако удлинение латентности не согласуется с предположением об облегчении и свидетельствует о действии тормозных механизмов, замедляющих проведения импульсов. Следовательно, сон либо включает и облегчающие, и тормозные механизмы, либо связан с комбинацией усиления и ослабления тормозной активности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: